logo

Центральная избирательная комиссия Республики Молдова

Миссия


https://www.a.cec.md/index.php/ru/missiya-2764_87112.html

Центральная избирательная комиссия – независимый государственный орган, созданный для реализации избирательной политики в целях надлежащего проведения выборов, надзора и контроля за соблюдением положений законодательства по финансированию политических партий и избирательных кампаний. ЦИК является открытым, прозрачными и профессиональным учреждением, которое всегда готово выполнять свои обязанности на самом высоком уровне, обеспечивая доступность избирательного процесса, которому доверяют граждане. Миссия Центральной избирательной комиссии заключается в обеспечении оптимальных условий для беспрепятственной реализации всеми гражданами Республики Молдова своего конституционного права избирать и быть избранными в ходе

Центральная избирательная комиссия – независимый государственный орган, созданный для реализации избирательной политики в целях надлежащего проведения выборов, надзора и контроля за соблюдением положений законодательства по финансированию политических партий и избирательных кампаний.

ЦИК является открытым, прозрачными и профессиональным учреждением, которое всегда готово выполнять свои обязанности на самом высоком уровне, обеспечивая доступность избирательного процесса, которому доверяют граждане.

Миссия Центральной избирательной комиссии заключается в обеспечении оптимальных условий для беспрепятственной реализации всеми гражданами Республики Молдова своего конституционного права избирать и быть избранными в ходе свободных и справедливых выборов.

Основными ценностями ЦИК являются: целостность, независимость, беспристрастность, прозрачность, ответственность и профессионализм, доверие, отзывчивость, инновации, ориентированность к гражданину и гендерная инклюзивность.